УкрРус

Янукович подключил ВСУ к ликвидации последствий стихии

Читати українською
  • Янукович подключил ВСУ к ликвидации последствий стихии

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о проведении чрезвычайных мер, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

Согласно Указу, органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить предоставление необходимой помощи всем пострадавшим от стихии, прежде всего, людям, которые находятся в заторах на дорогах.

"На помощь Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в борьбе со стихией должны быть привлечены подразделения Вооруженных Сил Украины и всех других военных формирований", - сказанов в Указе.

Президент поручил направить все необходимые государственные ресурсы на преодоление последствий стихии и нормализации движения на транспортных магистралях и дорогах в населенных пунктах, обеспечение нормальной жизнедеятельности пострадавших регионов.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 22 марта, с утра на Киев обрушился интенсивный снегопад, к вечеру полностью парализовавший движение в столице: по всему городу пробки достигали десяти балов.

В ГосЧС в свою очередь сообщили, что столичные дороги чистят 253 единицы снегоуборочной техники. Также для борьбы с последствиями стихии в Киеве на улицы выехали БТР из президентского полка.

Также стало известно, что киевские власти объявили в столице режим чрезвычайной ситуации.

О критической ситуации на киевских дорогах в социальных сетях уже написали Анатолий Гриценко и Владимир Арьев. Так, непогода помешала экс-министру обороны Украины отпраздновать годовщину свадьбы, а Арьев разместил фото инкассаторской машины, брошенной на улице из-за метели.

Наши блоги