УкрРус

Турчинов ответил Путину: власть не готова к диалогу с террористами

  • Турчинов ответил Путину: власть не готова к диалогу с террористами
    novosti.kh.ua

Украинская власть готова обсуждать "вопросы развития единой Украины" с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями, но с "вооруженными преступниками, на руках которых человеческая кровь" никакого диалога не будет. Об этом сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов, комментируя заявление президента России Владимира Путина.

"Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в рамках антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - отметил Турчинов.

По его словам, цель власти - обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической независимой Украины, "мир, покой и безопасность украинцев".

"Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированные территории", - отметил руководитель парламента, добавив, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках которых человеческая кровь, цивилизованные государства разговор не ведут. Согласно закону их обезвреживают", - сказал он, отметив, что под объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

В обращении Турчинова в связи с празднованием 8 и 9 мая Дней памяти и примирения он от имени украинцев еще раз обратился к руководству Российской Федерации "с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика".

"Особенно циничными считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не заслуживать прощения, им будет дан достойный ответ", - отметил Турчинов.

Напомним, вчера, после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Путин заявил, что не считает проведение АТО на востоке Украины "способом разрешения внутриполитического конфликта", который ведет к "решению всех внутриполитических споров".

Наши блоги