УкрРус

Российский юрист рассказал, когда прекратятся война против Украины и оккупация Крыма

Читати українською
  • Российский юрист рассказал, когда прекратятся война против Украины и оккупация Крыма

Остановить агрессию России в отношении Украины может возбуждение уголовного дела против президента РФ Владимира Путина.

Об этом в своем Facebook пишет российский юрист и правозащитник Юрий Шулипа, недавно получивший украинское гражданство.

"Сразу же, после того, как Путин аннексировал АР Крым, я публично с помощью СМИ обвинил его в совершении особо тяжкого преступления. Ведь по международному, украинскому и российскому уголовному праву аннексия территории чужого государства является особо тяжким преступлением, влекущим уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы", - пишет Шулипа.

Юрист напомнил, что окончательный захват Россией АР Крым произошёл ранним утром 27 февраля 2014 года, когда спецназ ВС России захватил административные здания Крыма и водрузил над ними российские флаги.

"Поэтому власти Украины с момента военного захвата Крыма должны были решить вопрос о возбуждении уголовного дела лично в отношении президента России В. Путина и ряда высших российских должностных лиц, - соучастников данного преступления", - отметил он.

"Более того, как юрист скажу, что российская война против Украины и оккупация Крыма прекратятся вскоре после возбуждения уголовного дела против Путина и его хунты", - подчеркнул юрист.

"В середине 2000 годов, я работал в администрации президента России в путинской команде. Я лично несколько раз встречался с Путиным и прекрасно знаю, на что способен он и его хунта. Путин и его хунта привыкли нападать только на слабых и нападают лишь только в тех случаях, когда им доподлинно известно, что нападение на будущую жертву не представляет для них никакой опасности. Но как только на Путина и его хунту начинаешь грамотно и аргументированно осуществлять встречное нападение, они начинают теряться и перестают рационально воспринимать ситуацию. А лучшая защита от Путина, это нападение на него", - резюмировал Шулипа.

Как сообщал "Обозреватель", через два месяца Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина предпримут новую попытку провести через Совбез ООН создание международного трибунала по сбитому над Донбассом малайзийскому Boeing-777.

Наши блоги