УкрРус

Луценко объяснил, почему Яценюк-премьер устраивает БПП

Читати українською
  • Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Скриншот

Сохранение должности премьер-министра Арсением Яценюком "Блок Петра Порошенко" считает приемлемым. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 31 января, сказал глава фракции БПП Юрий Луценко.

"Правительство должно заниматься экономикой. Внутренние и внешние инвесторы придут в Украину только в условиях политической стабильности. Поэтому для нас приемлемо сохранение премьер-министра Яценюка при определенных критических замечаниях к методам и стилю его работы. Тем не менее мы готовы с ним работать в том случае, если под ним будет сформировано новое правительство, которое будет действовать по-новому", - сказал он.

По словам Луценко, уход Яценюка из должности премьера будет означать перевыборы Верховной Рады, заблокированный парламент и лишнюю трата бюджетних денег. Поэтому сейчас лучше поддерживать стабильность.

Луценко отметил, что сейчас информационное общество требует положительного пиара реформ. Также он заговорил о необходимости должности первого вице-премьера.

"Мы настаиваем, чтобы была введена должность первого вице-премьера, который имеет такие задачи. Первое: заставить правительство внедрять принятые Верховной Радой законы. Потому на сегодняшний день многие законы приняты, но они не реализуются... Вторая его задача общаться с инвесторами", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко "рассекретил" переговоры БПП и "Народного фронта" по Конституции.

Наши блоги