УкрРус

Квасьневский и Кокс приедут в Украину в конце июля

  • Квасьневский и Кокс приедут в Украину в конце июля
    newsradio.com.ua

Руководители Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине – экс-президент ЕП ПэтКокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский – приедут в Украину в конце июля. Об этом УНИАН сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

"МИД подтверждает информацию, что в конце июля наблюдательная миссия Европейского парламента в составе Александра Квасьневского и Пэта Кокса приедет в Киев", - сказал Перебыйнис, не уточнив точную дату приезду.

Ранее СМИ сообщили, что Квасьневский и Кокс посетят Украину 29-31 июля. Еще не принято решение, когда именно будет подготовлен доклад по итогам миссии, но, скорее всего, это произойдет в конце сентября, поскольку именно в этом месяце заканчивается время работы миссии.

В Брюсселе ожидают, что в докладе миссии будет предложена стратегия решения вопроса с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. По итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Наши блоги