УкрРус

Крымские татары готовы ради вывода оккупантов к отключению воды и электричества – Джемилев

Читати українською
  • Крымские татары готовы ради вывода оккупантов к отключению воды и электричества – Джемилев
    Обозреватель/ЕРА

Крымские татары готовы к ограничениями поставок электроэнергии или воды ради вывода оккупантов с крымской земли. Об этом заявил народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев, сообщает "15 минут".

По его словам, когда электричество выключили в первый раз, крымские татары заподозрили попытки этнических чисток. Однако когда выяснялось, что это Украина ограничила электроснабжение, то успокоились и даже согласились на полное отключение электроэнергии, лишь бы это помогло возвращению Крыма в состав Украины.

"Говорят, если это нужно для возвращения нашей страны, мы сможем вытерпеть в десять раз больше", — подчеркнул Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что вопрос с прекращением поставок электроэнергии, воды и тому подобное на оккупированную территорию двоякий.

С одной стороны, если определенная территория сделала выбор в пользу другой страны, то эта страна и должна заниматься вопросами жизнеобеспечения региона.

"Действительно, ну как государство, которое находится в таком сложном экономическом положении, должно еще финансировать тех людей, которые хотят жить в другой стране", — спросил Джемилев.

С другой стороны, по словам нардепа, в Киеве понимают, что есть много крымчан, которые хотят жить в Украине, и их нужно поддерживать.

Кроме того, Джемилев подчеркнул, что крымские татары всегда были горды тем, что боролись пятьдесят лет за возвращение на Родину и не пролили ни капли крови. Экс-глава Меджлиса подчеркнул, что его народ всегда боролся за свои права исключительно демократическими методами.

"Но в условиях оккупации полностью гарантировать, что будут только демократические методы, если эти бандюки будут убивать или похищать наших людей, а им в ответ устраивать демонстрации — это, по-видимому, неэффективно, нужно говорить и о других методах", — подчеркнул Джемилев.

Как сообщил "Обозреватель", экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев 23 марта заявил, что крымские татары полуостров покидать не собираются. Мириться с оккупацией Крыма российскими захватчиками никто не будет.

Наши блоги