УкрРус

Попытка провести в оккупированном Крыму аналог КаZантипа обернулась скандалом

Читати українською
  • Попытка провести в оккупированном Крыму аналог КаZантипа обернулась скандалом
    facebook.com/nikita.marshunok

В аннексированном Крыму обесточили территорию близ села Поповка, где должен пройти фестиваль Befooz.

Об этом в своем Facebook сообщил организатор мероприятия Никита Маршунок, ранее занимавшийся организацией фестивалей КаZантип.

"По мнению прокуратуры Крыма (точнее одной дамы), максимальную опасность представляют тысячи людей, которые приехали "отжигать", "зажигать" и "жечь по полной". Сами жители Поповки тоже крайне огнеопасны и готовы, практически, на все во имя будущего своего села. Странно, что прошлой ночью для борьбы с пожаром прокуратура прислала не пожарных, а несколько автобусов ОМОНа. Должен отметить, парни вели себя культурно-вежливо. Сначала спецтехникой сорвали ворота музея и три часа пытались отключить наши резервные генераторы. К танцполу "Фризби", где этой ночью мы репетировали встречу нового года, приближаться не решились. В 3:00 им все же удалось "затушить" наши генераторы, но уверен, не ваши сердца", – написал Маршунок.

"АнтиТуристичексаяОперация "Поповка" в самом разгаре. Сегодня, в канун празднования нашего национального Нового Года, ОМОН без объяснения причин устранил всю охрану нашего Музея Современного Искусства "BEFOOZ", арестовал генераторы, перекрыл все доступы на территорию и даже блокировал дороги ведущие в Поповку. Уже звучат угрозы в наш адрес по поводу организации несанкционированных митингов)", - дописал он позже.

Вместе с тем, российские СМИ со ссылкой на МЧС сообщили, что электроснабжение на территории Befooz отключили из-за выявленных нарушений правил противопожарной безопасности.

"Село Поповка, рядом с которым должен был проводиться фестиваль, сейчас обеспечивается электричеством в полном объеме. Ранее организаторы сообщали, что по вине контролирующих органов без света остались местные жители", – говорится в сообщении.

Отмечается, что территория Befooz в несколько гектаров, где специально к фестивалю были построены различные арт-объекты, музыкальные площадки и кафе, остается без электроснабжения. Несколько торговых точек работают, подключив холодильники и оборудование к мобильным электрогенераторам.

Ранее сообщалось, что так называемая "прокуратура" Крыма запретила проведение на полуострове музыкального фестиваля Befooz, которым ранее было решено заменить традиционный КаZантип.

Напомним, что фестиваль клубной и электронной музыки КаZантип проводился в Крыму с 1992 по 2013 год, однако после российской оккупации украинского полуострова он был перенесен в Грузию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее музыкальный фестиваль КрымФест, на который оккупационные власти возлагали большие надежды, с треском провалился.

Наши блоги