УкрРус

Стало известно, когда Рада проголосует за снятие неприкосновенности с Клюева

  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    112.ua

Вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева внесен в повестку дня заседания Верховной Рады Украины в среду, 3 июня.

Об этом в своем Twitter написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Вопрос о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева будет поставлен на голосование завтра в 10:30. Подтвердили Гройсман и Парубий лично", - написал он 2 июня.

О том, что на заседании регламентного комитета было пересмотрено решение относительно нардепа Сергея Клюева и принята рекомендация Верховной Раде снять депутатскую неприкосновенность, также передает РБК-Украина.

За это решение проголосовали 6 из десяти членов комитета.

Отмечается, что на заседании регламентного комитета кроме членов регламентного комитета присутствовали Андрей Парубий, Андрей Тетерук, Олег Ляшко и Егор Соболев. Депутаты признали представление ГПУ законным.

"Из проекта решения исчезла формулировка об обоснованности представления, следовательно, в предыдущее решение были внесены изменения. Сергей Клюев уже сообщил, что "если не найдет справедливости в Украине, то обратится в международные суды"", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 мая генпрокурор Виктор Шокин заявил, что представления Генеральной прокуратуры Украины о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева достаточны, законны и обоснованны.

29 мая представление относительно внесения на голосование в сессионный зал вопроса о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева вернули в Генпрокуратуру.

В свою очередь Клюев опроверг выдвинутые ему обвинения со стороны ГПУ, которая подозревает его в завладении мошенническим путем финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц.

Место:
Наши блоги