УкрРус

Дом отдыха в Василькове разгромили бандиты, выдающие себя за активистов Евромайдана

Читати українською
  • Дом отдыха в Василькове разгромили бандиты, выдающие себя за активистов Евромайдана | фото 1
    1/7

Дом отдыха фирмы "Укркомплект Плюс" в селе Кобцы, Васильковского района, Киевской обл. захватили и разгромили бандиты, выдающие себя за активистов Евромайдана. Об этом сообщил заместитель директора компании Виталий Косматовский.

"Несколько недель назад люди в масках ворвались в дом отдыха, находящийся в 30 км от Киева, угрожая расправой охране захватили его, разграбили имущество. Все это время бандиты продолжали жить в доме, а милиция покрывала их", - отметил Виталий, - "в частности было похищено трактор, квадроцикл, мотоцикл, мебель, бытовую технику, посуду, постельное белье, выкручены розетки и выключатели, снята сантехника, испорчено благоустройство территории, выкорчеваны деревья и кустарники. Захватчиков было около 20 человек и они были вооружены пистолетами и автоматами Калашникова. Они приезжали и уезжали на микроавтобусах, а собственников не подпускали к объекту. Вокруг дома натянута растяжка из гранат".

Следует отметить, что дом отдыха находился под охраной ГСО (Государственной службы охраны) Васильковского райотдела РОВС, которые были подняты по вызову. Факт захвата подтвердился. Однако удивляет, что правоохранители не остановили преступников, а присоединились к ним и распивали до утра алкоголь. В то же время охранников дома отдыха избивали, связывали и всячески издевались, угрожали убить, но через десять дней мучителям надоела эта забава и охранников выгнали с территории дома отдыха".

Заместитель директора компании "Укркомплект Плюс" Виталий Косматовский отметил, что обратился в райотдел милиции с письменным заявлением, которое милиция проигнорировала. А именно, отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Также было написано заявление министру МВД А.Авакову с требованием принять экстренные меры для задержания преступников, изъять у них оружие и привлечение к ответственности. А также попросили принять меры реагирования относительно работников ГОС и Васильковского райотдела милиции, которые не исполняют своих прямых обязанностей по защите безопасности и имущества граждан.

Подобные инциденты на данный момент имеют массовый характер, но милиция бездействует и ни один преступник до сих пор не был пойман.

Место:
Наши блоги