УкрРус

Гройсмана и Шокина хотят привлечь к уголовной ответственности

Читати українською
  • Шокин
    Шокин
    112.ua

Народный депутат Украины и член политсовета УКРОПа Андрей Денисенко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о совершении преступления председателем ВРУ Владимиром Гройсманом и генпрокурором Виктором Шокиным.

Дело касается рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Игоря Мосийчука.

По словам депутата, речь идет о превышении служебных полномочий указанными лицами, за что предусмотрено от 7 до 10 лет тюрьмы.

"Я не настолько наивен, чтобы надеяться на торжество закона и справедливости от Шокина относительно себя любимого и своего подельника Гройсмана. Но зафиксирую их преступную деятельность для будущего. Заявления, как и рукописи, не горят", – аргументировал свои действия Денисенко.

Денисенко отметил, что голосование за предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Игоря Мосийчука прошло с нарушением регламента: в частности, не было соблюдено законодательное требование о полной процедуре рассмотрения, вопрос не прошел рассмотрение в регламентном комитете, а самому Мосийчуку не предоставили предусмотренные законом 30 минут на объяснения.

Кроме того, задержание Мосийчука произошло на основании видео, которое является результатом негласных следственных действий и не признано судом как надлежащее доказательство. Также не были соблюдены принципы презумпцииневиновности.

Наши блоги