УкрРус

Визит на вильнюсский саммит остается в плане Януковича

Читати українською
  • Визит на вильнюсский саммит остается в плане Януковича
    http://korrespondent.net

Визит на саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября, остается в плане президента Украины Виктора Януковича, сообщил журналистам помощник президента Андрей Гончарук.

"Там еще есть отраслевые соглашения, которые будут подписаны. Ряд стран (участниц встречи в Вильнюсе) вообще "неподписанты". В плане он (визит) у нас остается", — сказал Гончарук в ходе официального визита Януковича в Вену, сообщает РИА Новости.

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил в четверг, что Янукович не поедет на саммит "Восточного партнерства".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 ноября, Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №905-р от 21 ноября.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада не смогла принять ни один из шести законопроектов, которые разрешили экс-премьеру Юлии Тимошенко поехать на лечение за границу или получить освобождение.

ЕС выдвигает требование устранения выборочного правосудия как предпосылку для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноября в Вильнюсе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отменил свой завтрашний визит в Украину.

Лидеры оппозиции собираются принять участие в саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Наши блоги