УкрРус

Донецкий губернатор согласен "давить" журналистов, но не всех

Читати українською
  • Донецкий губернатор согласен "давить" журналистов, но не всех

В Донецке мэры городов призывали "давить журналистов", а глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий ответил, что журналистов давить нужно "не всех".

Как передает УНИАН, такой диалог между мэрами городов и губернатором состоялся после коллегии Донецкой облгосадминистрации 28 февраля.

Так, когда мэры городов еще находились в зале заседания, один из городских голов сделал заявление, в котором раскритиковал журналистов и их негативную подачу различной информации накануне президентских выборов 2015 года.

Журналисты, которые зашли в пресс-центр ОГА, смогли на больших экранах наблюдать и слышать трансляцию из зала заседания.

Так, один из мэров сказал: "Пока не будет законодательно оговорена ответственность журналистов интернет-пространства, толку не будет. Молодые люди сейчас пользуются интернет-пространством. Ни в одной стране, кроме России и нас, такой гадости о первых лицах государства не пишут".

При этом он добавил: "Мы в ближайшее время будем пожинать плоды нашего безразличного отношения к этому. Вы понимаете - гадость! Мы с помощью нашей депутатской группы должны инициировать законодательную базу. И самое главное, журналисты интернет-СМИ закладывают неверие в молодых людей. Мы таким образом воспитываем целое поколение нигилистов. Им безразлично, что - лишь бы протестовать. То сланцевый газ, то еще что-нибудь, не понимая сути проблемы. У нас впереди 2015 год, мы время теряем!".

В ответ на это кто-то из мэров в зале, чье лицо на экране видно не было, бросил реплику: "Давить их, да и все!".

И на эту реплику Андрей Шишацкий ответил: "Нет, надо, по крайней мере, их, как минимум, обнимать, а давить уже не всех".

Когда журналисты после попытались взять комментарий об этом, губернатор прошел к лифту и, проигнорировав их просьбу, уехал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Шишацкий назвал журналистов "говнометчиками" за освещение авиакатастрофы под Донецком.

Наши блоги