УкрРус

Львовский художник посвятил Нигояну двухметровую картину

Читати українською
  • Львовский художник посвятил Нигояну двухметровую картину | фото 1
    1/3
    © Украинская правда

Львовский художник, 26-летний Сергей Радкевич нарисовал 2-метровую картину "Сергей Нигоян. Армянский мотив", пишет Gazeta.ua.

Он посвятил ее погибшему активисту Майдана 20-летнему армянину Сергею Нигояну, который погиб 22 января от ранения картечью во время событий на столичной улице Грушевского.

"Работаю в очень интимном для меня месте - это полуподвал в центре Львова. На его стенах несколько лет рисую свои картины. Не хочу, чтобы об этом месте кто-то узнал и ходили туристы, или еще хуже – вандалы", - рассказал художник.

По его словам, над этой картиной он работал восемь часов. Использовал акриловые краски и позолоту.

"На стене были три сквозных отверстия. Сделал так, чтобы два из них выглядели как следы от пуль, которыми убили Нигояна, - на голове и спине. В Армении, откуда он родом, на надгробиях изображают силуэты и портреты умерших. Я долго думал, как изобразить лицо Сергея, придал ему иконописный вид, закрыл глаза", - говорит он.

На одной из крыш Львова Радкевич также рисует портрет убитого львовянина Юрия Вербицкого. Впоследствии создаст еще три изображения лиц погибших активистов.

Как ранее сообщалось, утром, 22 января в Киеве был застрелен один из активистов Евромайдана. Позже личность умершего была установлена. Погибшим оказался житель Днепропетровщины, армянин Сергей Нигоян.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец предложил назвать одну из столичных площадей в честь Сергея Нигояна.

Наши блоги