УкрРус

Суд обязал Одарича выплатить в черкасский горбюджет 200 тыс. грн

Суд обязал Одарича выплатить в черкасский горбюджет 200 тыс. грн

Сосновский районный суд обязал бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича возместить городскому бюджету 195 тысяч гривен, выплаченных уволенному и впоследствии восстановленному в должности заместителю мэра Анатолию Прокопову в виде компенсации за вынужденный прогул, сообщает "Коммерсант-Украина".

Уволенный в 2008 году заместитель мэра Анатолий Прокопов выиграл суд, который обязал мэрию возместить ему зарплату за время вынужденного прогула и восстановить в должности. После получения им последней выплаты в феврале 2013 года прокуратура Черкасс обратилась в суд с просьбой взыскать выплаченные средства с Одарича, который принимал и подписывал решение об увольнении Прокопова.

"Обозреватель" связался с Одаричем, чтобы выяснить его дальнейшие планы относительно решения суда.

Бывший мэр сообщил, что ни он лично, ни его адвокат не присутствовали на заседании, поскольку в это время находились на следственных действиях по другому делу, о чем Сосновский райсуд был предупрежден.

"Мне неизвестно о таком решении. В это время я проходил следственные действия по другому делу. Суд мне не предоставлял никаких документов", - сказал Одарич.

Напомним, экс-мэр Черкасс подозревается в совершении ряда уголовных преступлений. Его обвиняют в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением и невыполнении судебного решения.

Наши блоги