УкрРус

Милиция не собирается брать под стражу Булатова - Захарченко

Читати українською
  • Милиция не собирается брать под стражу Булатова - Захарченко
    Радио Свобода

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция не планирует брать под стражу активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, передает УСО МВД Украины

"Булатов фигурирует в двух уголовных производствах: как потерпевший – по факту его похищения (ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а также как подозреваемый в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 Уголовного кодекса Украины)", - заявил Захарченко.

Глава МВД объяснил, что 24 января Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

"После того, как Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест. Ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему об изменении меры пресечения милиционерам не удалось, поскольку врачи еще не разрешают проводить с потерпевшим следственные действия. О характере и степени тяжести телесных повреждений, полученных гражданином Булатовым, работникам милиции пока не сообщается", - сказал Захарченко.

Читайте:Литва готова принять Булатова на лечение

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли в селе Вишенки Киевской области 30 января, активиста Автомайдана похитили 22 января, пытали 8 дней, а потом выбросили в лесопосадке.

Наши блоги