УкрРус

Ляшко показал аншлаг в Раде во время сбора подписей за отставку Шокина

Читати українською
  • Аншлаг в Раде во время сбора подписей за отставку Шокина
    Аншлаг в Раде во время сбора подписей за отставку Шокина
    Кадр из видео

По инициативе лидера Радикальной партии Олега Ляшко депутаты всего за полчаса собрали более полусотни подписей за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина.

Как написал на своей странице в Facebook сам Ляшко, желающих поставить свою подпись оказалось так много, что они даже выстраивались в очереди.

Главный радикал надеется, что до конца дня ему удастся собрать необходимые 150 подписей.

О сборе подписей Ляшко в очередной раз заявил с трибуны парламента. Нардеп напомнил коллегам, что реформа прокуратуры, которая проходила под руководством Шокина, была провалена. Радикал отметил, что генеральный прокурор своими коррупционными действиями портит международный имидж государства и тормозит люстрации в правоохранительных органах.

"Реформа правоохранительной системы должна начинаться с отставки генпрокурора Шокина, который является главным коррупционером. Я обращаюсь к коллегам-депутатам из фракции "БПП", "Батькивщины", "Народного фронта", внефракционным депутатам, давайте соберем 150 подписей и отправим генерального прокурора в отставку", - призвал депутат.

Аншлаг у Раді під час збору підписів за відставку Шокіна

Опубліковано Олегом Ляшком 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", несколько недель назад с рабочего места депутата Егора Соболева в сессионном зале исчезла папка с документами, которые содержали 140 подписей за отставку Шокина.

Наши блоги