УкрРус

Янукович перешел Амударью

Читати українською
  • Янукович перешел Амударью

В городе Атамурад Президент Украины Виктор Янукович и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в открытии нового автомобильного моста через реку Амударью, подрядчиком которого является украинская компания "Альтком".

Лидеры двух стран перерезали символическую ленту и пешком прошли по новопостроенному автомобильному мосту, сообщает пресс-служба главы украинкого государства.

"Сегодняшний ввод в эксплуатацию нового моста через реку Амударью свидетельствует о том, что руководство Туркменистана делает все необходимое, чтобы ускорить развитие транспортной инфраструктуры страны", - отметил Янукович.

По его словам, открытие этого моста будет иметь большое значение и в контексте интеграции Туркменистана в мировые транспортные коридоры - воссоздания исторического Великого шелкового пути.

В свою очередь, Бердымухамедов отметил, что у Украина и Туркменистана богатый опыт сотрудничества, примером которого являются десятки воплощенных в жизнь совместных проектов в различных сферах.

Наши блоги