УкрРус

В Харькове на митинг в поддержку Кернеса никто не пришел

  • На митинг в поддержку Кернеса никто не пришел
    На митинг в поддержку Кернеса никто не пришел
    057.ua

Митинг в поддержку мэра Харькова Геннадия Кернеса на пощади Свободы так и не состоялся.

С самого утра площадь Свободы в Харькове была перекрыта для транспорта, а всю прилегающую территорию патрулировали больше сотни милиционеров, сообщает 057.ua.

Вместо заявленных двух тысяч человек, на площади были представители "Правого сектора", ГСО и других проукраинских активистов. При этом отмечается, что под постаментом бывшего памятника Ленину также дежурили пара десятков активистов, но митингующие не явились даже через час.

"Наши ребята патрулировали и сад Шевченко, и территорию вокруг площади, но никто так и не пришел. Побоялись, видимо", - рассказал лидер харьковского "Правого сектора" Андрей Санин.

Стоит отметить, что суд запретил митинг в поддержку Кернеса на площади Свободы.

Как сообщал "Обозреватель", Кернеса эвакуировали из здания суда в Полтаве.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги