УкрРус

Депутата, подавшего в суд на Кличко, исключили из "Батьківщини"

Читати українською
  • Депутата, подавшего в суд на Кличко, исключили из "Батьківщини"
    comments.ua

Депутат Одесского облсовета, представивший судебный иск против лидера партии УДАР Виталия Кличко, не имеет никакого отношения ни к партии "Батьківщина", ни к одноименной фракции в облсовете. Об этом сообщила пресс-служба "Батьківщини".

Судебный иск против Виталия Кличко является очередной бездарной попыткой власти рассорить оппозиционные силы, говорится в сообщении.

"Это лицо (представившее иск – прим. ред.) исключено и из партии, и из фракции за предательство и нарушение партийного устава", - подчеркнули в "Батьківщине".

В то же время, как отмечается в заявлении, "символично, что власть посредством подобных дешевых трюков пытается внести раскол в единство оппозиционных сил, пытаясь любой ценой разрушить нашу консолидированную работу против режима Януковича".

Читайте:

Кличко призвал украинцев к забастовке

"Это означает только то, что власть хорошо осознала главную угрозу для себя. Сплоченность оппозиционных сил, единство украинского народа, объединение усилий всех граждан гарантирует бесславный крах действующего оккупационного режима и его ответственность за все преступления", - сказано в заявлении.

Партия "Батьківщина" обратилась к украинскому обществу с призывом не поддаваться на провокации власти, которая сегодня для собственного спасения использует грязные технологии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", депутат Одесского областного совета от фракции "Батьківщина" Василий Задорожнюк потребовал от лидера партии УДАР Виталия Кличко обнародовать информацию о cвoиx oтнoшeнияx c инocтpaнными гocyдapcтвaми. С соответствующим иском оппозиционер обратился в суд еще в конце 2013 года.

Наши блоги