УкрРус

Киев повысил тарифы Крыму на воду

Читати українською
  • Киев повысил тарифы Крыму на воду
    Подробности

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг в Украине, повысила тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для Крыма и Севастополя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, тарифы будут повышены, начиная с 1 июня.

Комиссия установила коммунальному предприятию "Севгорводоканал" Севастопольского городского совета следующие тарифы: на централизованное водоснабжение - 5,03 грн за 1 куб. м (без НДС); на централизованный водоотвод - 3,36 грн за 1 куб. м (без НДС).

Кроме того, Крымскому республиканскому "Производственному предприятию водопроводно - канализационного хозяйства Южного берега Крыма" установлены тарифы на централизованное водоснабжение - 5,82 грн за 1 куб. м (без НДС); на централизованный водоотвод - 4,98 грн за 1 куб. м (без НДС).

Также комиссия аннулировала лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству и транспортировке и поставке тепловой энергии, выданные Частному предприятию "Сервисная компания "Комфорт" (АР Крым, Симферополь).

Как сообщал "Обозреватель", глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко заявил, что вода через Северо-Крымский канал не поступает из Украины на полуостров из-за непрофессиональных действий специалистов, которые "захватили" крымскую часть сооружений.

Также он сообщил, что Крым "демонстративно не желает платить за воду", на сегодняшний день крымская сторона не заключила с Украиной договоров о подаче воды и обслуживании канала.

Наши блоги