УкрРус

"Оптимист" Луценко заявил, что война с российской армией закончена

Читати українською
  • "Оптимист" Луценко заявил, что война с российской армией закончена
    Обозреватель/ЕРА

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе 17,6 тыс военных с территории Ростовской области, граничащей с Украиной, вселяет "умеренный оптимизм" по решению ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире телепрограммы "Подробности недели" на телеканале "Интер" заявил советник Президента Украины Юрий Луценко, передает Укринформ.

"У нас есть умеренный оптимизм в том смысле, что война с регулярной российской армией закончена. Российские войска выходят из Украины. Более того, из России почти не прибывают наемники, профессионалы", - отметил он.

Луценко отметил, что впереди оставляют тяжелые испытания - "противостояние с до зубов вооруженными террористами".

"Но регулярная русская армия, которая технически преобладала наших солдат, уже вышла, и это очень оптимистично", - подчеркнул советник главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги