УкрРус

Порошенко рассказал, в чем истинная цель референдума в Нидерландах

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба президента Украины

Истинная цель референдума - не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем комментарии касательно результатов плебисцита, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я благодарю каждого, кто проголосовал "за", а это сотни тысяч сторонников Украины. Я благодарю всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии, а это и политики, и волонтеры, и звезды спорта и культуры… Уверен, что стратегически это событие - не препятствие на пути Украины в Европу", - заявил президент.

"Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это - путь к модернизации украинского государства и укрепление его независимости", - отметил он.

"Подчеркиваю - мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить", - сказал президент.

Как сообщал "Обозреватель", на референдуме в Нидерландах, согласно обработке 100% бюллетеней, голландцы проголосовали против Украины.

В МИД Украины отреагировали на первые итоги референдума в Нидерландах.

Наши блоги