УкрРус

Власти Краснодара запретили акцию КПРФ в поддержку несуществующей "Новороссии"

  • Власти Краснодара запретили акцию КПРФ в поддержку несуществующей "Новороссии"
    Краснодар

Власти Краснодара запретили акцию КПРФ 23 августа в поддержку несуществующей "Новороссии".

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Уведомление о проведение протестных мероприятий было отправлено согласно требованию Закона РФ и в администрацию Краснодара. Но в Краснодаре оказалось, что все места, где КПРФ планировала акции в поддержку Новороссии волшебным образом заняты для проведения неведомых других массовых акций", - говорится в сообщении партии.

КП РФ выразило возмущение данным фактом, заявив, что никаких других акций быть просто не может.

"Неужели массовое выражение солидарности с "Новороссией" так пугает краснодарские власти? Может акция КПРФ будем мешать мэру Евланову и городским единороссам спокойно доедать досанкционные запасы хамона, фуа-гра или пармезана? Сколько можно под различными предлогами пытаться наши протестные мероприятия вывести в городское захолустье, где практически не ходят люди, и где наше мнение не может быть услышано гражданами Краснодара?" - говорится в сообщении.

Депутаты Госдумы КПРФ направили соответствующие запросы в прокуратуру в связи с запретом мэрии.

Как сообщал "Обозреватель", Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани".

Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины вызвало Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малафаева и их сообщников на допрос в качестве подозреваемых по делу о финансировании незаконных вооруженных формирований в Украине. МВД сообщает, что послу Российской Федерации в Украине Зурабову было направлено уведомление о вызове на допрос политиков.

Жириновский уже согласился приехать на допрос, Зюганов - отказался.

Ранее МВД Украины завело дела на Жириновского и Зюганова за финансирование сепаратизма.

Место:
Наши блоги