УкрРус

Капкан для России: Панфилов рассказал, когда Крым вернется в Украину

  • Капкан для России: Панфилов рассказал, когда Крым вернется в Украину
    zn.ua

Для того, чтобы Крым вернулся в Украину, а на Донбассе воцарился мир, нужно, чтобы у президента России Владимира Путина закончились деньги.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский журналист Олег Панфилов.

"Россия сама загнала себя в капкан. Они сами создали капкан ситуацией в Крыму и на Донбассе. Война на Донбассе закончится тогда, когда закончатся деньги у Путина. Должна быть экономическая причина, которая не только разрушит государственную систему России, но и повлияет на финансирование войск, которые сейчас находятся на Донбассе, в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, на таджикской земле, киргизской и так далее. Как только закончатся деньги – закончится война", - подчеркнул Панфилов.

Но, по его словам, российская агрессия - это не единственное препятствие, стоящее на пути Украины в вопросе возвращения Крыма и восстановления мира на Донбассе.

"Нужно не забывать о проблеме, связанной с Крымом и Донбассом, это разница менталитетов. Не буду напоминать о том, как появились современные жители Донбасса и Крыма… И это действительно большая проблема. С этими людьми надо работать, их надо как-то убеждать: Украина будет мегастраной, и они должны в этом участвовать", - сказал журналист.

Олег Панфилов отметил, что Украине очень повезло, что крымские татары ее поддерживают, ведь это шанс вернуть полуостров.

"В Крыму есть еще одна серьезная проблема, проблема крымских татар. Украине очень повезло, что в стране есть мусульманская община со своей своеобразной культурой, которая всегда была очень проукраинской. Они всячески пытались сопротивляться "Русскому миру"… Это такой бриллиант в украинской вышиванке. Их поддержка – это будущее Украины, будущее, прежде всего, Крыма", - подытожил журналист.

Ранее "Обозреватель" публиковал ужасающую статистику "достижений" путинского режима за 2015 год.

Наши блоги