УкрРус

России сошла с рук агрессия против Украины - Пионтковский

  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Страны Запада не наказали должным образом Российскую Федерацию за инициированные ею вооруженный конфликт на Донбассе и аннексию Крыма.

Об этом в статье для "Апострофа" написал российский политолог Андрей Пионтковский.

"По большому счету, агрессия России в отношении Грузии и Украины сошла ей с рук. Во многом потому, что ни Грузия, ни Украина не являются членами НАТО. Поэтому то, что происходит сейчас в Прибалтике, — вполне естественные самые элементарные меры НАТО по обеспечению своей безопасности", - отметил он.

При этом Пионтковский уверен, что до полномасштабной войны между Россией и НАТО не дойдет.

"Но я все-таки думаю, что Москва не готова сейчас к абсолютному безумию. То есть к войне на центральноевропейском направлении. Все провокации Кремля были своего рода проверкой НАТО на вшивость. Вот если бы НАТО не разместил в Прибалтике свои подразделения — то, да, полезли бы в Балтию какие-то "зеленые человечки", появились бы со временем и там свои МоторЫлы, засланные из северо-западных областей России", - считает эксперт.

"Но сейчас всем стало ясно, что в Балтии, в отличие от Украины, НАТО будет воевать.Поэтому до полномасштабной российской агрессии, думаю, там все же не дойдет. Но продолжать провокации Москва будет по полной программе", - подчеркнул Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что внешняя агрессивная политика Кремля направлена на "внутреннего потребителя".

"Путину необходимо непрерывно демонстрировать в телевизоре какие-то внешнеполитические "победы". В Украине концепции "Русского мира" и "Новороссии" провалились, в Сирии тоже в общем-то все слилось к такой себе маленькой ближневосточной "Лугандонии" — алавитскому анклаву Латакии. Нет грандиозных геополитических побед — значит, будем теперь противостоять самому грозному противнику — англо-саксонскому миру. Пришло время "мочить пиндосов". Будем бочки воздушные демонстрировать, авианосцы облетать", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский высказал мнение, что идеи Кремля о мифических "Русском мире" и "Новоросии" умерли, поскольку с самого начала были лишь фантазией Путина, но Москва продолжит активно давить на Украину политически.

Наши блоги