УкрРус

На Луганщине террористы во время захвата областной милиции в оружейную комнату не попали

  • На Луганщине террористы во время захвата областной милиции в оружейную комнату не попали
    Луганск на карте

На Луганщине террористы захватили здание областного УМВД Украины. Подробности о захвате "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

Как сообщил источник, захват здания произошел днем, 18 мая. Группа террористов, вооруженных автоматами и минометами, прикрываясь мирными жителями, среди которых были женщины и дети, ворвались в здание областного УМВД. Угрожая оружием, заставили сотрудников милиции покинуть здание. Среди террористов, как отметил источник, находился Юрий Ивакин, ранее объявивший себя министром внутренних дел Луганской народной республики.

В то же время, сотрудникам дежурной части удалось закрыться изнутри и не допустить террористов к оружейной комнате. В связи со случившимся, как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД Украины, руководство областной милиции переехало временно в Старобельск.

"Для того, чтобы избежать человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков, было принято такое решение", - сказали в пресс-службе.

ЧитайтеВ суете террористы чуть не грохнули самозваного "народного губернатора" Луганска - Тымчук

Вечером, 18 мая террористы покинули здание, выставив снаружи охрану.

Читайте:Самозваный луганский губернатор сбежал в Россию - журналист

Как ранее сообщалось, на Луганщине террористы отбили у пограничников, задержанного на одном из пограничных пунктов самовопровозглашенного губернатора "ЛНР" Валерия Болотова.

Наши блоги