УкрРус

Учителя, железнодорожники и спасатели пройдут обучение по оказанию первой медпомощи

  • Учителя, железнодорожники и спасатели пройдут обучение по оказанию первой медпомощи
    ria.ru

В ближайшее время будут подготовлены законодательные инициативы и изменения в действующее законодательство, включая изменения в учебные программы учреждений системы Минздрава, Минобороны и Минобразования, которые позволят быстро восстановить систему военно-медицинской подготовки для учителей, врачей, психологов, правоохранителей, военных, железнодорожников и спасателей.

Такое решение принято в ходе совещания по военно-медицинскому образованию и подготовке в системе организации медицинского обеспечения войск Украины, а также существующих проблем учебно-материальной базы Украинской военно-медицинской академии. Совещание провела советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы должны четко осознать, что сегодня каждый учитель, военный или милиционер должен уметь квалифицированно оказать первую медицинскую помощь, а каждый врач должен быть готов стать врачом военным", - подчеркнула советник Президента.

В рамках обсуждения Военно-медицинской доктрины Украины и проблем обеспечения медицинским персоналом украинского войска, участники совещания договорились о том, что в течение короткого срока нужно возобновить военные кафедры во всех высших медицинских учебных заведениях и вернуть военно-медицинскую подготовку в системы образования, переподготовки и повышения квалификации врачей всех специальностей.

В совещании приняли участие уполномоченные представители министерств обороны, образования, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и Украинской военно-медицинской академии.

Наши блоги