УкрРус

В ПР говорят, что Рада опять может собраться на внеочередное заседание

Читати українською
  • В ПР говорят, что Рада опять может собраться на внеочередное заседание

Народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что Верховная Рада на этой неделе может еще раз собраться на внеочередное заседание.

"Эта неделя работа в комитетах. Это значит, что в любой момент мы можем собраться на внеочередное заседание и, согласно регламенту, в пятницу проголосовать два законопроекта, которые будут подготовлены ко второму чтению. Мы готовы голосовать", - сказал он в интервью "Радио Свобода".

Относительно законопроекта, принятие которого должно решить вопрос Тимошенко, регионал отметил, что "есть шанс, что мы его еще можем рассмотреть".

"Относительно первого вопроса – ну не пришла рабочая группа к общей точке зрения. Что здесь страшного?", – прибавил нардеп.

В то же время он предложил, чтобы вопрос Тимошенко был решен после подписания Соглашения об ассоциации.

"Скажите, пожалуйста, а в каком документов от европейцев есть вопрос Юлии Тимошенко, в письменном виде? Его нет. Так речь идет о государстве Украина или о персоналиях? А почему нельзя поставить сначала лошади, а затем телегу. Давайте сначала подпишем в Вильнюсе вопрос евроинтеграции Украины, а затем будем решать вопрос кого угодно", – сказал регионал.

Напомним, в среду Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента в связи с тем, что ни один из проектов повестки дня не был готов к рассмотрению. На заседании планировалось рассмотреть законопроекты, которые бы позволили освободить для лечения экс-премьера Юлию Тимошенко, а также о выборах и о прокуратуре.

В то же время, один из руководителей наблюдательной миссии Европейского парламента Александр Квасьневский выразил надежду на то, что 19 ноября Верховная Рада решит вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги