УкрРус

Орлуша: Крым для русских как Курилы – никогда не был, никогда не поеду, но мое

Читати українською
  • Орлуша: Крым для русских как Курилы – никогда не был, никогда не поеду, но мое

Российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, считает, что Украина "недолюбила" Крым – именно поэтому РФ аннексировала его с такой легкостью.

Об этом Орлуша рассказал в интервью РБК-Украина.

"Я считаю Крым своим. Я люблю чебуреки, люблю татар. Та легкость, с которой Крым отошел, и та легкость, с которой он был отпущен Украиной, связана с тем, что Крыму нужна была любовь. Его недолюбили. Крым сейчас для русских как Курилы: никогда не был, никогда не поеду, но мое! Сейчас там стало хуже, чем было, а было плохо", - заявил он.

"Я с 76-го года по нескольку раз в год бывал в Крыму. Туда очень много людей ездят не за отдыхом, а за своими детскими воспоминаниями. С Мишей Ефремовым - он мой друг - познакомились в Севастополе в 78 году - в конце прошлого тысячелетия. Он тогда был школьником и снимался в фильме "Когда я стану великаном". И учились все школьники в украинской школе. И Миша свои экзамены за 9-й класс сдавал спокойно на украинском языке. Примерно как мы все знаем со школы английский: "Ван Гог был відомим українським маляром", - поделился воспоминаниями поэт.

"Когда я хожу по Крыму, я подхожу и тихо говорю людям, которые торгуют сувенирами: "Есть что-нибудь украинское?" Они говорят: "Есть". И откуда-то достают", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее поэт Орлуша написал пронзительный стих о былой дружбе Украины и России.

Наши блоги