УкрРус

В соцсетях сообщают о стрельбе и взрывах под Луганском

обновленоЧитати українською
  • В соцсетях сообщают о стрельбе и взрывах под Луганском
    Википедия

Пользователи Facebook сообщают, что в Станично-Луганском районе в поселках Макарово и Ольховая, что недалеко от Луганска, слышны взрывы и стрельба.

Также сообщается о том, что по району ездят два БТРа, кому они принадлежат – непонятно.

Однако данная информация ни одним силовым ведомством еще не подтверждена.

По данным луганского издания "Информатор", бой между силами АТО и боевиками ЛНР произошел в районе поселка Нижняя Ольховая Станично-Луганского района, что в 4 километрах от районного центра. Именно в этом районе, предположительно, находится тренировочный лагерь, где боевики проходят подготовку под руководством российских инструкторов.

"Станичанцы сообщают, что ранним утром подразделения украинской армии заняли позиции на повороте на поселок Герасимовка в 7 километрах от Станично-Луганского. Вероятнее всего, для предупреждения нападения на свою базу около 10 утра нанесли по военным превентивный удар. Силы АТО отразили атаку, и, по словам местных жителей, предприняли попытку продвинуться в сторону Нижней Ольховой. Жители некоторое время слышали в этом районе стрельбу и взрывы. В настоящий момент бой прекратился", - пишет издание.

В то же время российские СМИ, такие как "РИА Новости", "Взгляд" уже сообщили со ссылкой на свои источники, что пророссийские террористы ведут бой, не пропуская 40 танков Нацгвардии на контролируемую ими территорию.

Отметим, что территорию Станично-Луганского района контролируют вооруженные казаки, которые не признают руководство самопровозглашенной "ЛНР" в лице Валерия Болотова.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня местный украинский общественный деятель, сопредседатель "Правого дела" Дмитрий Снегирев сообщил, что в Станично-Луганском районе Луганской области, где компактно проживают донские казаки и где из-за сильного влияния российского фактора сразу сложились террористические настроения, началась паника. Боевики эвакуируют свои семьи в Россию.

Наши блоги