УкрРус

ДНР: досрочное голосование о статусе Донбасса уже начали в Мариуполе

  • ДНР: досрочное голосование о статусе Донбасса уже начали в Мариуполе
    РИА Новости

Голосование на референдуме о статусе региона Донецкой области началось в Мариуполе досрочно в субботу, 10 мая, в связи с риском начала в городе новой фазы спецоперации силовиков, сообщил РИА Новости один из координаторов Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Сергей Бешуля.

"В Мариуполе люди хотят голосовать. Украинская армия сейчас отступила, но поскольку нет гарантий, что атака не возобновится, было принято решение начать голосование", - сказал Бешуля.

Он добавил, что действия украинских военных в городе только усилили желание местных жителей отдать свой голос за государственную самостоятельность региона. По информации Бешули, самостоятельность Донбасса поддерживают 95% горожан.

Комментируя слухи о начале досрочного голосования в других регионах Донецкой области, координатор Центральной избирательной комиссии ДНР заявил, что в регионе осуществляется "массовая провокация, направленная на срыв референдума".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Донецке уже проходит "голосование" на "референдуме", который самопровозглашенная власть так называемой "Донецкой республики" анонсировала на 11 мая. Председатель Центральной избирательной комиссии так называемой Донецкой народной республики Роман Лягин опроверг эти данные.

Напомним, в ходе проведения антитерористической операции 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов, которые перевозили ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на референдуме 11 мая. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе "ДА" за поддержку независимости ДНР.

Наши блоги