УкрРус

Тимошенко освободят, но места в оппозиции для нее не окажется – эксперт

Читати українською
  • Тимошенко освободят, но места в оппозиции для нее не окажется – эксперт
    sevbat.com.ua

Политический аналитик Александр Палий считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко отпустят на лечение в Германию, но на президентских выборах 2015 года она не сможет стать серьезным кандидатом.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Если не произойдет ничего чрезвычайного, то с вероятностью в 99% ее отпустят на лечение за границу", - сказал Палий.

По его мнению, власть очень долго переоценивала угрозу от Тимошенко, поскольку она "лучше говорила, чем все спикеры Партии регионов вместе взятые", а люди часто любят политиков за разговоры, а не за решения.

Но сейчас, по мнению политолога, президент Виктор Янукович продемонстрировал, что не боится Тимошенко.

"С самого начала этого дела (преследования Тимошенко. – Ред.), бессмысленного для власти и для страны, власть продемонстрировала, что она просто переоценила угрозу, и я уверен, что в ближайшие месяцы она в этом убедится", - сказал Палий.

Он уверен, что европейские журналисты поставят экс-премьеру массу острых и неудобных вопросов, на которые ей будет сложно ответить.

Относительно перспективы участия Тимошенко в президентских выборах 2015 года, Палий отметил, что она не будет в них участвовать по нескольким причинам.

"Я думаю, что Тимошенко не будет принимать участия в президентских выборах. Во-первых, не только потому, что ее не пустят. Я думаю, что ей продемонстрируют в Европе, ей персонально, что ее присутствие в Украине не является желательным. И она останется VIP-агитатором за границей", - сказал эксперт.

Второй причиной является то, что в среде украинской оппозиции сформировались несколько лидеров, среди которых Тимошенко может просто не оказаться места.

Напомним, Тимошенко дала согласие на лечение за границей.

Наши блоги