УкрРус

На откуп: нардеп рассказал, что сулили за участие в новой коалиции

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    5.ua

Существующей власти коалиция нужна только для ширмы, чтобы и дальше создавать видимость активной работы по внедрению реформ в Украине.

Такое мнение в эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Юрий Чижмарь (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

По его словам, Радикальная партия отказалась от участия в формировании новой коалиции в Верховной Раде потому, что нет конструктивного диалога.

"Мы четко увидели, что любые наши предложения, касающиеся реформ, не воспринимаются властью. Переговоры по формированию коалиции проходят в формате дележки должностей. Все кончается тем, что нам предлагают: возьмите министерский портфель, комитет, какое-то государственное предприятие. Это предлагается на откуп. Понятно, что в такую коалицию мы отказались входить, поэтому вышли из переговорного процесса", - заявил Чижмарь.

Нардеп добавил, что, по его мнению, власти нужно менять подходы не только к формированию коалиции, но и к созданию правительства.

"Неоднократно говорили о том, что правительство формировалось по политическим квотам. Арсений Яценюк открещивался от министров, говорил, что он ими не может управлять. Давайте новому премьеру, если мы ему будем доверять, позволим самому выбирать себе министров", - подытожил Чижмарь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Батьківщини" Игорь Курулько заявил, что если новая коалиция будет создана всего из двух партий, существовать она будет недолго.

Наши блоги