УкрРус

"Используйте влияние": в Госдепе Россию ткнули носом в донбасских марионеток

11т
"Используйте влияние": в Госдепе Россию ткнули носом в донбасских марионеток

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби призвал россиян использовать свое влияние на террористов, которые действуют на оккупированной территории Украины.

Об этом передает "Укринформ".

"Мы в который раз призываем россиян использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы снизить уровень насилия, как это делалось многократно в прошлом, а также обеспечить доступ для наблюдателей ОБСЕ", - заявил Кирби.

Также официальный Вашингтон выразил надежду на то, что перемирие будет длиться и после новогодних и рождественских праздников.

"Соединенные Штаты приветствуют заявление трехсторонней контактной группы относительно соглашения о прекращении огня на востоке Украины на протяжении праздников", - заявил спикер американского ведомства.

При этом Кирби напомнил о последнем всплеске насилия на востоке Украины, когда "объединенные российско-сепаратистские силы атаковали позиции украинских сил с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями".

Как сообщал "Обозреватель", 21 декабря во время встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны договорились о поддержке режима полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе в связи с предстоящими праздниками.

Наши блоги