УкрРус

Готового документа для решения ситуации в Украине нет

Читати українською
  • Готового документа для решения ситуации в Украине нет
    iPress

Правительство Польши сообщает, что пока готового текста соглашения по украинскому урегулированию нет.

"Пока мы говорим о переговорах, а не о готовом документе", — сообщила в эфире польского телевидения пресс-секретарь правительства Польши Малгожата Кидава-Блоньская, передает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что власти Украины уже неоднократно обманывали протестующих, и они им не доверяют. Поэтому, по ее мнению, "главное, чтобы о возможном соглашении узнали собравшиеся на Майдане, и чтобы оно способствовало прекращению кровопролития".

"Самая большая проблема заключается в том, чтобы убедить Майдан в том, что если соглашение будет подписано, то оно будет соблюдено", — добавила Кидава-Блоньская.

Ранее канцелярия президента Украины Виктора Януковича сообщила о достижении соглашения, которое будет парафировано около полудня по киевскому времени.

В ночь на пятницу пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский сообщил в Твиттере, что в переговорах, у В.Януковича которые длились восемь часов, наравне с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, приняли участие лидеры оппозиции, глава парламента и большое количество депутатов.

Делегация ЕС в составе глав МИД Польши, Германии и Франции прибыла в Киев накануне. Они провели длительные переговоры с В.Януковичем и оппозицией, а затем вернулись к В.Януковичу.

К настоящему моменту глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус покинул Киев и отправился с ранее запланированным визитом в Пекин, сообщил ранее интернет-портал польской "Газеты выборчей".

Наши блоги