УкрРус

Баррозу: вернуть Крым будет очень сложно, Путин на это не пойдет

Читати українською
  • Баррозу: вернуть Крым будет очень сложно, Путин на это не пойдет
    podrobnosti.mk.ua

Вернуть Украине аннексированный Крым будет очень сложно, поскольку президент России Владимир Путин вряд ли на это пойдет.

Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Барозу.

"Что случилось - с моей точки зрения это то, что российская власть увидела возможность забрать Крым в середине этой ситуации (кризиса в Украине – ред.), и она использовала эту возможность", - отметил европейский политик.

"И я не знаю, было ли это их изначальным намерением, или они увидели это как возможность, открывшуюся в процессе всех событий. Но вернуть Крым будет очень сложно, потому что Путин вряд ли пойдет на такие шаги", - подчеркнул он.

"Я еще планирую детально изучить эту ситуацию, посвятив ей много времени в будущем, но на данном этапе мы все еще слишком близко находимся к этим событиям, чтобы беспристрастно их анализировать", - считает Баррозу.

Как сообщал "Обозреватель", экс-врио начальника внешней разведки Украины Петр Копка считает, что Россия, скорее всего, изначально планировала аннексию Крыма не на 2014 год, а на период после президентских выборов в Украине, запланированных на 2015 год.

Наши блоги