УкрРус

Генерал Уманец рассказал, почему украинские заводы не работают на оборону

  • Генерал Уманец рассказал, почему украинские заводы не работают на оборону

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины должны быть подчинены Министерству обороны – это позволит им более эффективно работать на оборону страны. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Как рассказал генерал, предприятие "Укроборонпром" "с самого начала был организован для того, чтобы иметь самые короткие коррупционные схемы". "Это сделал Соломатин, безусловно, договорившись с Януковичем, чтобы иметь прямую связь с теми оборонными предприятиями, которые были в Минпромполитики. Около 50 заводов Минпромполитики и порядка 30 заводов Минобороны подчинили "Укроборонпрому", - сказал Уманец.

"По многим сигналам, они продавали лучшее оружие и имущество за рубеж, а худшее оставалось у нас – поэтому нам сейчас так тяжело", - добавил он. Как убежден генерал, "в "Укроборонпроме" видят главную задачу для себя – как продать и заработать. Они больше занимаются бизнесом, причем на экспорт".

"Что касается предприятий, они как варились в собственном соку, так и варятся", - заявил он.

По мнению Уманца, "чтобы сегодня предприятия более эффективно работали на оборону, на защиту государства, на Вооруженные силы, они должны быть подчинены Министерству обороны. На мой взгляд, это будет более эффективно, и эти предприятия будут заниматься обороной государства".

Напомним, ранее генерал Уманец пояснил, зачем нужно "затишье" на Донбассе, рассказал о целях Путина в Украине, озвучил прогноз по Донбассу на два месяца и сообщил, как можно победить Путина.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги