УкрРус

К дому похищенных крымских татар съехались люди из всех регионов Крыма

Читати українською
  • К дому похищенных крымских татар съехались люди из всех регионов Крыма
    Обозреватель/ЕРА

В аннексированном Крыму возле дома похищенных крымских татар в поселке Сары-Су под Белогорском собрались около 50-ти человек. Среди них – председатель регионального меджлиса Мустафа Асаба и мэр Белогорска Альберт Кангиев.

Как передает Крым.Реалии, среди собравшихся не только соседи похищенных молодых людей, но и ветераны крымскотатарского движения из разных регионов полуострова.

Собравшиеся не приглашали на мероприятие представителей властей, однако допускают, что на акцию могут приехать сотрудники "полиции" и представители "крымской власти".

Как сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров, "вице-спикер" крымского парламента Ремзи Ильясов обещал лично контролировать ход расследования похищения молодых людей.

Джеппаров сообщил, что в день похищения "полиция" изъяла в его доме системный блок компьютера и зубные щетки, с помощью которых, по словам правоохранителей, можно будет провести экспертизу ДНК.

Ранее Абдурешит Джеппаров сообщил, что его родственников должны были вернуть еще утром.

"На данный момент ничего не известно. Тишина. Хотя вчера поздно вечером позвонили и сказали, что может к утру они будут, но уже 11 и ничего нет, – сообщил родственник похищенных парней. – Нам и из служб говорили, что к утру может что-то проясниться и в Совете министров. Там работают знакомые, они тоже говорили, что к утру ожидается, но уже скоро полдень и ничего".

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил оккупационные власти Крыма в том, что они целенаправленно превращают украинцев, крымских татар и другие нацменшинства на "нежелательное меньшинство".

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что ничего не слышал о притеснениях крымских татар после аннексии Крыма.

Наши блоги