УкрРус

Обстрелы на Грушевского прекратились, активных действий нет

Читати українською
  • Обстрелы на Грушевского прекратились, активных действий нет
    ruvr.ru

Стороны противостояния на улице Грушевского в Киеве с рассветом прекратили обстрел друг друга свето-шумовыми гранатами и бутылками с зажигательной смесью, который продолжался в ночь с пятницы на субботу.

По состоянию на 09:00 никаких активных действий не наблюдается.

Перед кордоном силовиков находится около 500 протестующих.

Часть из них расположились на баррикадах, другие согреваются у бочек с огнем или продолжают укреплять баррикады под грохот ударов в бочки и металлические щиты.

При этом митингующие прекратили активно поджигать автопокрышки.

Периодически люди скандируют "Слава Украине!" и "Героям Слава!".

Правоохранители не предпринимают никаких активных действий. С их стороны постоянно льется струя воды из брандспойта, которой пытаются затушить костры.

Ранее сообщалось, что один из митингующих на улице Грушевского по собственной инициативе взял государственный флаг и пошел на переговоры с силовиками .По словам протестующих, он и несколько милиционеров удалились на холмы. Суть переговоров пока неизвестна.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

ЧИТАЙТЕ:Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги