УкрРус

В России выяснили, куда и почему исчез Путин: молится, ситуация "аховая"

Читати українською
  • В России выяснили, куда и почему исчез Путин: молится, ситуация "аховая"
    Обозреватель\epa

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент России Владимир Путин "залег на дно", чтобы принять важные решения и найти выход из ситуации с Украиной, в которую сам себя и загнал.

Об этом Орешкин рассказал в интервью "Новому времени".

Анализируя последние события в России (в том числе и убийство Бориса Немцова) и Украине, он уверен, что у Путина осталось мало пространства для маневров и есть только два выхода: остановиться и договариваться с Западом и окончательно "сливать "Новороссию", переложив проблемы разрушенного Донбасса на президента Украины Петра Порошенко,

"Договариваться с Западом, показывая чистые руки и де-факто конституируя присоединение Крыма к России. На Западе наверняка есть силы, которые это готовы проглотить. Но ценой будет сдача силовых позиций", - сказал Орешкин.

Также, по его словам, Путину придется "сдерживать тех, кто посылает ему черные метки в виде убийства Немцова, тех, кто готов еще кого-то убить. Те люди, на которых он опирался последние годы, не могут пойти на этот вариант, потому что им по большому счету светит тюрьма в конце этого пути".

В то же время, он отметил, что в России есть те, кто хочет продолжения "военного банкета". Отсюда второй выход – углубление конфронтации с Западом.

"И тогда ему надо безжалостно уничтожать всех вокруг, кто на это не пойдет, потому что чувствует запах пеньковой веревки в конце пути. Они будут тормозить, уходить, спрыгивать с корабля, будут заниматься тем, что раньше Сталин называл саботажем. Будут спасать свои деньги – рубли превращать в доллары, а доллары выводить за бугор. Спасать свои семьи – потому что никому не хочется жить в Северной Корее. Если выбор будет сделан в сторону дальнейшей изоляции России и построения там "счастливого светлого будущего" – тогда надо чистить элиты, вскрывать "врагов народа" – делать все то, что делал Иосиф Виссарионович (Сталин)", - сказал Орешкин.

По его мнению, Путин уехал думать.

"Он уехал думать. Может быть, молиться. Потому что ситуация аховая. Путин попал в крайне неприятную переделку, из которой хорошего выхода для него персонально не просматривается. Думаю, действительно сейчас он какие-то судьбоносные решения принимает. И сильно опасаюсь, что они будут безумными. Человек 15 лет при власти. Ему кажется, что ему все удавалось (хотя на самом деле он просто использовал наработки, которые были созданы до него – рыночную экономику, твердый конвертируемый рубль, инвестиции с Запада и так далее). Рано или поздно это должно было кончиться. Он поехал лечиться, как я понимаю. Как он лечится? Не знаю. Может, по лесу гуляет. Может, с духовником беседует. Может, молится, может быть, пьет, хотя на него это не похоже. Одно понятно – ему надо определяться: или включать костоломку по образцу Сталина или ту же самую костоломку – только в адрес тех, кто убил Немцова", - считает Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось, в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивают, что Путин здоров. Но когда теперь он появится на публике, неизвестно.

Напомним, 11 марта агентство Reuters сообщило, что встреча Путина с лидерами Казахстана и Беларуси перенесена из-за болезни. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча президентов России, Казахстана и Беларуси в Астане, которая планировалась 12-13 марта, перенесена, а сам Путин абсолютно здоров.

Место:
Наши блоги