УкрРус

Олещук рассказал, как Украине добиться членства в НАТО

  • У Украины есть, что предложить НАТО
    У Украины есть, что предложить НАТО
    zn.ua

У Украины есть реальные возможности для того, чтобы со временем добиться членства в НАТО, но для этого нашей стране нужно провести кардинальную реформу не только в военной сфере.

Об этом "Обозревателю" заявил украинский политолог Петр Олещук.

"У Украины есть вполне логичные перспективы и реальна польза для НАТО. Она заключается не только в сдерживании России, но и довольно серьезных ресурсах – человеческих, военных, возможностях промышленно-военного комплекса. Кроме того, Украина – довольно выгодная точка в плане размещения соответствующих баз. При осуществлении довольно продуманной политики НАТО можно заинтересовать в членстве Украины. Нужно доказать, что партнерство с Украиной логично и необходимо", – сказал он.

Кроме того, по словам Олещека, нашей стране нужно решать свои внутренние проблемы, которые "не решит никто кроме нас".

"Мир не виноват в том, что в ряде областей Украины развалились наши государственные институты. Теперь нужно их укреплять, причем институты не только связанные с армией, но спецслужбами и всеми органами государственной власти", – подчеркнул политолог.

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко хочет провести референдум о вступлении в НАТО не раньше 2021 года. Как сообщал "Обозреватель", НАТО пообещал быть с Украиной на пути реализации стратегии нацбезопасности.

Наши блоги