УкрРус

Свободовцы обвиняют Маркова в причастности к убийству

Читати українською
  • Свободовцы обвиняют Маркова в причастности к убийству

Народные депутаты от "Свободы" Павел Кириленко, Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник и Александр Мирный направили депутатское обращение к Генеральному прокурору и главе МВД.

В нем они потребовали открыть уголовное производство в отношении Игоря Маркова для выяснения его причастности к организации убийства Максима Чайки, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, свободовцы требуют запретить возглавляемую Марковым политическую партию "Родина" как сепаратистскую и антигосударственную, а также подконтрольные ему СМИ, в частности телеканал АТВ и сайт "Таймер", деятельность которых, по их мнению, направлена на разрушение украинской государственности, создание гражданского напряжения в обществе и разжигание межнациональной вражды.

Также в "Свободе" инициируют провести проверку фактов причастности Маркова к экономическим преступлениям, в частности к рейдерским захватам предприятий.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева принял решение о мере пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова, его арестовали на срок до 20 декабря.

Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Утром в среду Маркова вывезли на автомобиле из Одессы в Киев для доставки в Печерский райсуд столицы.

Наши блоги