УкрРус

В Европарламенте заявили о наличии доказательств присутствия войск РФ на территории Украины

  • В Европарламенте заявили о наличии доказательств присутствия войск РФ на территории Украины
    EPA

Российские власти продолжает упорно повторять, что не существует доказательств присутствия регулярных российских войск на территории Украины, несмотря на неоднократные подтверждения НАТО обратного.

В свою очередь депутат Европарламента от Нидерландов Карнелис Ван Баален заявил в интервью Deutche Welle, что Еврозоюз также имеет доказательства непосредственного присутствия российских кадровых военных на территории Украины.

"Конечно, мы их имеем. У нас есть сателлитные снимки. От Кремля мы уже слышали: нет российских войск в Крыму, а сейчас их "нет" на Востоке Украины. Однако все знают, что это ложь. ЕС имеет доказательства, НАТО имеет доказательства, но Путин их одинаково опровергает и отрицает. Хотя если российских войск в Украине нет, то откуда берутся тела убитых российских солдат? Откуда поступают раненые в госпитале Ростова и Санкт-Петербурга? Это нонсенс", - подчеркнул европрламентарий.

По словам Баалена, Россия продолжает цинично врать, подкрепляя свою ложь кремлевской пропагандой.

"Да, это чистейшей воды ложь и агитационная пропаганда, которой, к сожалению, многие верят. И Путин будет продолжать делать то, что ему нравится: направлять войска или отозвать их. Ему нельзя доверять", - добавил депутат.

Наши блоги