УкрРус

Не зря "вата" бесновалась: соцсети о выступлении Байдена в Раде

обновленоЧитати українською
  • Владимир Гройсман, Джо Байден, Петр Порошенко и Арсений Яценюк
    Владимир Гройсман, Джо Байден, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Вице-президент США Джозеф Байден 8 декабря выступил в Верховной Раде Украины с речью. Байден заверил официальный Киев в поддержке Вашингтона, осудил российскую агрессию и пообещал, что Штаты никогда не признают Крым российским. Американский гость также удивил украинцев, процитировав стихи Шевченко.

Выступление Байдена произвело сильное впечатление на интернет-пользователей.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений в выступлении вице-президента США.

Владимир Арьев:

"Джо Байден эмоционально уговаривает ВР не потерять шанс. Читайте - работать. Мне неловко. Почему нас должен кто-то уговаривать работать на свою страну?"

Роман Бочкала:

"Из сегодняшнего обращения Джо Байдена к народным депутатам Украины: "ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ, ГДЕ РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ КОРРУПЦИИ ТАК ПРОЦВЕТАЕТ". Ни одной!!! Это сказал человек, объехавший весь мир! Это диагноз. Страшный диагноз... Минимум 2/3 присутствовавших в зале, будь они самураями, должны были тихонечко выйти и вспороть себе животы. Но это я размечтался. В реальности циничный грабеж продолжится. Любая, даже столь гениальная речь, не способна тронуть их давно проданные дьяволу души. Но лично я не унываю. Будем бороться дальше. Америка нам поможет".

Роман Шрайк:

"Собравшиеся в раде представители "пухлини" бурно аплодировали.

Потому что на *** они вертели и погибших, и журналистов с их расследованиями, и Байдена.

Клянут в соцсетях, но голосуют - значит можно вертеть. Вразумляют на переговорах, но не ставят ультиматум - значит можно вертеть. Ну а погибшие так вообще ничего не скажут - значит можно возлагать им цветы и вертеть на *** одновременно.

Бачо Корчилава:

"Ради нас всех, ради вашей страны не упустите свой шанс, постройте страну. Вы все в душе точно знаете что надо делать. Так делайте. Выполняйте то что поручили вам украинцы.

Байден - очень мудро говорит. Надеюсь депутаты все понимают".

"Джо Байден хороший оратор и его речь очень эмоциональна и искромётна. Он в отличии от нас не боится называть вещи своими именами. Это своеобразный мастер-класс депутатам, напоминающим учеников сельской школы, которые внимательно и не совсем до конца понимая слушают доктора философии...

Политика она такая - или смелая и яркая, или ни рыба, ни мясо..."

Кирилл Сазонов:

"Выступление Байдена в Верховной Раде - мегапозитив. Не зря вата и россияне бесновались два дня. Украина - друг. Никто не собирается нас разменивать или идти на компромиссы. Наоборот - позиция очень жесткая.

Украина, по словам Байдена, это центр Вселенной и от нашей победы зависит очень многое. Поэтому весь цивилизованный мир смотрит с надеждой. Помощи будет много. Главное, чтобы мы не отступились и прошли свой путь до конца. Про российскую агрессию говорил жестко и очень прямо. Про танки и пушки в Донбассе, про оккупацию Крыма. Про то, что цель России - разрушить Украину, расколоть нас и уничтожить экономику. И дал понять - если мы слабину не дадим, то можем рассчитывать на своих союзников безоговорочно. ВВХ лучше забыть про все надежды - позиция США по Украине очень жесткая.

Шевченко цитировал - лучше некоторых наших как бы патриотичных политиков. Очень мощная и очень позитивная речь. Мотивировал всех. Напоследок из забавного. Байден сказал, что до выхода из Донбасса и прекращения оккупации Крыма никто с РФ санкций не снимет. Чувствуете разницу между фразами "До прекращения оккупации санкции никто не снимет" и "Санкции снимем после прекращения оккупации"?

Наверное, санкции вообще не снимут, пока Верхняя Вольта с ракетами не превратится просто в Верхнюю Вольту. В общем, если резюмировать выступление Байдена - Украина сильная и великая страна. И у нас сильные великие союзники. Ну а негодяи, которые хотят нам помешать, будут наказаны общими усилиями. Главное, чтобы мы не сдавались".

Евгений Дейдей:

"Байден в ВРУ.

Один из ключевых моментов лично для меня в этом выступлении это заявление о том, что мировое сообщество никогда не признает аннексию Крыма и признание вины РФ.

Возможно, полагаться на политические и дипломатические речи не стоит.

Но все же, осознание того, что в мире есть люди, которые разделяют наше мнение, понимают истинный порядок вещей и поддерживают украинцев - вселяет надежду!

Вместе победим!!!"

Антон Геращенко:

"Только что, выступая в парламенте, вице-президент Джо Байден сказал, что Соединённые Штаты никогда, никогда, никогда не признают факт оккупации Крыма Российской Федерацией!

Зал встретил эти слова бурными аплодисментами.

Я встал и своим примером поднял весь зал, в знак единства украинского и американского народа в борьбе за восстановление справедливости и мира в Европе.

Правда и Соединённые Штаты с нами! Мы победим!"

Евгений Магда:

"Гримасы парламентаризма: речь Байдена слушают слуги народа, у 80% из которых УЖЕ распланирован нескромный новогодний отдых".

Олег Пономарь:

"Сильнейшее выступление Лидера Свободного Мира.

Украина прошла большой путь за два года, чтобы стать частью этого Мира тоже. Но еще большая часть этого пути впереди.

Момент исторический и я уверен, что нашим народным избранникам каждое слово Джозефа попало в душу и сердце.

"Пусть Бог бережет наши войска"- так Байден закончил выступление и это не оговорка.

Подумайте все об этом".

Андрей Парубий:

"В ПЕРЕЛОМНОЕ ВРЕМЯ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО - КТО ТВОЙ ДРУГ, А КТО ВРАГ

Мы сегодня можем твердо сказать - США являются другом Украины.

Сегодня Украина ведет войну на двух фронтах - на востоке с российской агрессией, и внутри - с коррупцией.

И на каждом из этих фронтов Соединенные Штаты Америки оказывают Украине неоценимую помощь. И когда на Востоке наши воины остановили врага, то борьба с коррупцией - наша ответственность.

Как сказал 32-й президент США Франклин Делано Рузвельт: "НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДОСТИЧЬ КОМПРОМИССА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ". Мы должны помнить эти слова в нашей борьбе на наших двух фронтах: в нашей войне с Россией, и в нашей войне с коррупцией.

Наши блоги