УкрРус

Американист шокировал: на карте Трампа нет Украины

21.8тЧитати українською
трамп выборы сша
Для Трампа не существует Украины
© Getty Images

Такой страны, как Украина, не существует на карте нового президента США Дональда Трампа; на ней – только страны, являющиеся крупными мировыми игроками.

Такое мнение "Обозревателю" высказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины, экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"В картинке мира Дональда Трампа Украина отсутствует, ее просто нет на карте", - заявил эксперт. "Отсутствует не только Украина, но и Восточная Европа, и другие страны. Он видит только большие страны, которые представляют собой или угрозу Соединенным Штатам, как Россия, или крупные экономические величины – Китай, Европейский союз. Их он видит, потому что с ними придется иметь дело", - пояснил Потехин.

Он подчеркнул: "Надежды на его поддержку демократии в Украине не имеют никаких оснований".

Эксперт также допустил, что Украина может "ситуативно" появиться на "карте" Трампа только в случае, "если это будет связано с большими проблемами в наших военных отношениях с Россией". "Если будет какое-то обострение, кризис, тогда ему покажут, где Украина", - уточнил он.

"А демократия в каждой стране согласно с идеологией, которая не меняется последние семьдесят лет, – это дело ее народа. Трампа интересует только демократия в США", - убежден Потехин.

Как писал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил: независимо от того, планирует ли новый президент США Дональд Трамп "сдавать" Украину России, ситуация такова, что Украина не сдаcтся.

Наши блоги