УкрРус

Террористы на Донбассе рассчитывают на помощь американцев

Читати українською
  • Террористы на Донбассе рассчитывают на помощь американцев
    commons.wikimedia.org

Террористы на Донбассе рассчитывают на то, что их ряды будут активнее пополнять иностранные граждане, в том числе из Западной Европы и США. Об этом в интервью российскому изданию "Новая газета" рассказал заместитель обороны "ДНР" Федор Березин.

"В основном тут все люди местные, в чужую страну не лезут. Да, есть небольшое количество иностранцев, их мало. А я бы хотел создать интернационал, хочу сделать здесь Испанию 1936 года! Чтобы страны все прогрессивные нам помогали, и мы дали вместе бой этой контре! То есть западной интервенции. Так и будет, поверьте", - сказал Березин.

На вопрос журналиста, хочет ли он, чтобы боевикам помогали американцы, Березин ответил: "И они придут. А что вы думаете, в Америке нет своего прогрессивного класса? Весы качаются, понимаете, люди отрезвляются…".

Напомним, с 1936 по 1939 г. в Испании проходила гражданская война - конфликт между Второй Испанской Республикой в лице правительства испанского Народного фронта (республиканцы, лоялисты) и оппозиционной ей испанской военно-националистической диктатурой под предводительством генерала Франсиско Франко (мятежники), поддержанного фашистской Италией, нацистской Германией и Португалией, в результате которого была ликвидирована Испанская республика и свергнуто республиканское правительство, пользовавшееся поддержкой СССР, Мексики и, в начале войны, Франции. На стороне республиканцев воевали добровольцы из многих стран мира.

Наши блоги