УкрРус

Баррозу: очень позитивный саммит

Читати українською
  • Баррозу: очень позитивный саммит

Помимо президента Совета Европейского Союза Германа ван Ромпея, впечатлениями от встречи с Виктором Януковичем на брюссельском саммите "Украина-ЕС" поделился председатель Еврокомиссии Мануэль Баррозу, передает наш корреспондент. "Очень позитивный саммит", – отметил господин Баррозу.

Теперь необходимо, чтобы наша страна четко определила свои позиции и двигалась в избранном направлении. Движение должно быть быстрым и поступательным, это очень важно, – акцентировали европейцы.

В свою очередь президент Украины поблагодарил принимающую сторону за открытую, честную, доверительную дискуссию.

Виктор Янукович подчеркнул, что Украина приветствует миссию Европарламента, возглавляемую экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европейского парламента Пэтом Коксом. Миссия Квасьневского-Кокса получит полную поддержку, пообещал Янукович.

Кроме того, глава нашей державы поблагодарил европейцев и за предоставление Украине макрофинансовой ссуды в размере 610 миллионов евро. Президент Совета ЕС Герман ван Ромпея подчеркнул, что полученная сумма – одна из самых значительных, что не может не свидетельствовать о тех особых надеждах, которые возлагают на Украину в Евросоюзе.

Наши блоги