УкрРус

Оппозиционер: Янукович договорился с Путиным о поддержке подавления протестов в 2015

Читати українською
  • Оппозиционер: Янукович договорился с Путиным о поддержке подавления протестов в 2015
    telegraf.com.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Леонид Емец считает, что визит президента Виктора Януковича в Россию 9 ноября был сделан с целью получения гарантий поддержки от российского президента Владимира Путина в случае подавления возможных массовых акций протеста на выборах президента Украины в 2015 году. Об этом он сказал 14 ноября в эфире телеканала ТВі.

"Янукович к нему ездил для того, чтобы получить гарантии поддержки в том случае... что в 2015 году он жестоко будет подавлять восстания в Украине. А эти восстания будут, потому что он не собирается побеждать на этих выборах демократически. Он знает, что он эти выборы уже проиграл, независимо от того, кто будет оппозиционным кандидатом. И теперь он просто готовит плацдарм для того, чтобы получить поддержку Путина для подавления восстания", - объяснил Емец.

Напомним, 11 ноября депутат Рады от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что регионалам ничего неизвестно о переговорах Януковича с Путиным, прошедших на минувших выходных.

В пятницу, 8 ноября, СМИ заговорили о том, что Янукович тайно посетит Россию. 9 ноября о рабочем визите Януковича сообщила пресс-служба президента. 10 ноября российские СМИ заявили, что Янукович до Москвы не долетел, и что украинский президент якобы пропал после того, как покинул Киев.

Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Янукович посетил 9 ноября с рабочим визитом Москву и обсудил с Путиным торгово-экономические отношения.

Наши блоги