УкрРус

Активистки Евромайдана остановили грудью автобусы со спецназом

Читати українською
  • Активистки Евромайдана остановили грудью автобусы со спецназом
    facebook.com/EuroMaydan

На Михайловской площади митингующие, среди которых около 30 женщин, заблокировали грузовой автомобиль и три автобуса с бойцами спецподразделений, которые двигались в направлении Майдана Незалежности.

Как сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя", протестующие перекрыли движение в сторону Майдана и Европейской площади.

Отмечается, что в грузовом автомобиле не было водителя, пассажиры автобусов спрятались. Митингующие скандировали: "Милиция с народом".

Около 14:00 машина и автобусы развернулись и уехали пустыми. Люди провели транспорт аплодисментами.

Как сообщал "Обозреватель", утром 9 декабря автобусы с бойцами спецподразделения "Тигр" в Василькове прорвались сквозь оцепление и выехали в Киев.

Около 12:30 улицу Крещатик возле ЦУМа перекрыли автобусы и бойцы внутренних войск, Майдан Незалежности со всех сторон взяли в кольцо силовики. Бойцы "Беркута" заняли двор НРКУ по соседству с КГГА.

Депутат Киевсовета от "Батьківщини" Татьяна Мелихова сообщила, что утром все службы КГГА выезжали из здания Киевсовета на Крещатике. "Думаю, Киевсовет вскоре возьмут штурмом, чтобы выгнать мирных протестующих, которые греются в помещении Киевсовета", - отметила Мелихова.

Наши блоги