УкрРус

Протестующие на Европейской площади приняли резолюцию

Читати українською
  • Протестующие на Европейской площади приняли резолюцию

Протестующие на Европейской площади прийняли резолюцию, которую зачитал заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Резолюция требует немедленной отставки правительства Николая Азарова, а также проведения 27 ноября внеочередного заседания Верховной Рады Украины и принятия еврозаконов.

"Если этого не будет сделано, оппозиция будет добиваться роспуска ВР и досрочных парламентских выборов", - заявил Турчинов.

От Президента Викторя Януковича резолюция требует прекратить политические репрессии, освободить заключенную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

"В противном случае, оппозиция обещает объявить импичмент Януковичу", - добавил Турчинов.

Также резолюция обращается к лидерам ЕС с просьбой не закрывать дверь в ЕС.

Читайте:Правоохранители разогнали Евромайдан в Черкассах

Кроме того, Турчинов заявил, что Евромайдан станет опорной базой сопротивления и будет стоять до победы как в 2004 году.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержку евроинтеграционного курса страны.

Шествие началось в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги